Erzählsalon über Arbeiten in Berlin mit und für zugewanderte Frauen

I I.S.I. e.V. macht beim Erzählsalon 2019/2020 mit! Der Erzählsalon zum Thema “Arbeiten in Berlin: Wir haben es geschafft! Zugewanderte Frauen erzählen” wird vom Willkommenszentrum Berlin organisiert.

In den letzten Jahren nach Berlin eingewanderte Frauen werden ihre persönlichen und inspirierenden Geschichten mit uns teilen. Sie werden erzählen, wie sie es geschafft haben, sich auf dem Arbeitsmarkt zu positionieren bzw. ihre Ausbildung fortzusetzen und wie sie die Sprachbarrieren sowie viele andere Schwierigkeiten überwunden haben.

Dabei werden sich auch einige unserer Kursteilnehmerinnen, die bereits ihr eigenes Geschäft gestartet haben, mit ihren Erfolgsgeschichten als positive und ermutigende Role-Models für andere immigrierte Frauen vorstellen.