Home » Jobangebote

Aktuelle Jobangebote bei I.S.I e.V.

Der Verein Initiative Selbständiger Immigrantinnen (I.S.I. e. V.) mit dem Projekt „COMPETENZentrum für Selbständige“ sucht zur Verstärkung des Teams eine Projektmitarbeiterin für Erstberatung zur Existenzgründung.

Unser gemeinnütziger Verein ermutigt und unterstützt seit 1990 Frauen unterschiedlicher Herkunft in ihrem Wunsch nach ökonomischer Selbständigkeit und gesellschaftlicher Integration.

Ab 03. Februar 2020 suchen wir eine erfahrene Projektmitarbeiterin.

Die Arbeitszeit: 34 Stunden/Woche – Eingruppierung: angelehnt TVL Land Berlin, E 10

Das Aufgabengebiet umfasst im Wesentlichen:

• Erstberatung und Orientierung für die Existenzgründung
  • Kooperationen/Netzwerken zu den Organisationen, um die Teilnahmeakquise zu fördern
  • Workshop/Vorträge bei den Organisationen, die zu Multiplikatoren von beruflicher Selbständigkeit von Immigrantinnen werden
  • Planung, Organisation, Durchführung und Nachbereitung von Veranstaltungen für die Lerngemeinschaften der Teilnehmerinnen (Exkursionen, Co-Working, Erfolgsteams, Netzwerktreffen, etc.)
  • Mitarbeit bei der Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen (Klausurtagungen, Zertifikatfeiern, Wettbewerbe, etc.)
  • Mitarbeit an der Evaluation vom Gesamtprojekt (incl. Gestaltung des Verbesserungsprozesses)

Erwartet werden:

• abgeschlossene Hochschulbildung (Bachelor oder Diplom FH)
  • Erfahrungen in der Erwachsenenbildung und im Projektmanagement
  • Moderation-, Beratungs- und Koordinationserfahrung
  • Fachkenntnisse und praktische Erfahrungen im Bereich Existenzgründung
  • sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Erfahrungen im Umgang mit der Zielgruppe
  • interkulturelle Kompetenz und Teamfähigkeit
  • wünschenswert: pädagogische Erfahrung

Wir freuen uns besonders auf Bewerber*innen mit Migrationsgeschichte.

Ihre aussagefähige Bewerbung senden Sie bitte an:

I.S.I. e. V.
info@isi-ev.de

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne auch telefonisch unter 030 / 611 33 36 zur Verfügung.

Einsendeschluss für die Bewerbungsunterlagen: 24.01.2020

Hier können Sie die Stellenausschreibung als PDF herunterladen.

Im Rahmen des Auswahlverfahrens entstandene Reisekosten können leider nicht erstattet werden. Wir bitten um Verständnis, dass Bewerbungsunterlagen nur zurückgesandt werden können, wenn ein frankierter Rückumschlag an Sie adressiert beiliegt.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir eine Studentische Hilfskraft im Bereich Öffentlichkeitsarbeit zur Unterstützung unseres Teams.

Die Arbeitszeit: 10 Stunden/Woche (Vergütung auf Honorarbasis)

Dauer: mindestens 3 Monate

Folgende Aufgaben erwarten Sie in Absprache:

• Mitarbeit an der Konzeption und Erstellung von Inhalten für unsere Social-Media-Plattformen (Facebook, Instagram, etc.) und Website
  • Unterstützung bei der Gestaltung von Flyern und diversen Werbemitteln
  • Beteiligung an der Entwicklung von Konzepten für Marketing-Kampagnen
  • Unterstützung bei der Erstellung von Bild- und Videomaterial
  • Verfassung von verschiedenen Online- und Offline-Texten und Beiträgen
  • Hilfe bei der Organisation von Veranstaltungen
  • weitere Aufgaben können abgesprochen werden

Das bringen Sie mit:

• Begeisterung für und sicheren Umgang mit Social Media
  • exzellente Deutschkenntnisse und ausgeprägte Schreibkompetenzen
  • sehr gute Kenntnisse in der Grafik- und Bildbearbeitung sowie in der Erstellung von Videobeiträgen für Social Media (z.B. Umgang mit InDesign, Photoshop, Adobe Premiere, Canva u.a.)
  • (erwünscht) WordPress-Kenntnisse
  • (erwünscht) Umgang mit Fotografie
  • Präzision und Gefühl fürs Design
  • kreative Persönlichkeit
  • Kommunikationsfreude, Zuverlässigkeit und Offenheit anderen Kulturen gegenüber

Dafür bieten wir Ihnen:

• spannende Themenbereiche
  • ein internationales Team
  • abwechslungsreiche Aufgabenfelder und Projekte
  • Freiraum für eigene Ideen

Wir freuen uns besonders auf Bewerber*innen mit Migrationsgeschichte.

Bitte senden Sie Ihre Kurzbewerbung per E-Mail an:

presse@isi-ev.de

Die Initiative Selbständiger Immigrantinnen (I.S.I. e. V.) ermutigt und unterstützt seit 1990 Frauen internationaler Herkunft in ihrem Wunsch nach ökonomischer Selbständigkeit und gesellschaftlicher Integration.

Für das Projekt „COMPETENZentrum für Selbständige“ erweitern wir ständig unseren Dozent*innenpool.

Wir suchen qualifizierte und praxisorientierte Dozent*innen für die Lehrgänge der Weiterbildung im Bereich Existenzgründung für folgende Themen:

• Online- und Offline-Marketing
  • Businessplan-Erstellung
  • Steuern und Buchhaltung
  • Online-Business und -Shopsysteme sowie Verkaufsportale
  • Website-Erstellung
  • Social-Media-Marketing
  • Unternehmens- und E-Commerce Recht
  • Corporate Identity und -Design
  • Fotografie und Videoerstellung
  • Unternehmerische Persönlichkeit
  • Kommunikation und Interkulturelle Kompetenzen
  • Business Skills
  • Business- und Projekt Management
  • Wirtschaftsdeutsch

Wir freuen uns besonders auf Bewerber*innen mit Migrationsgeschichte.

Haben Sie Interesse an einer freiberuflichen Mitarbeit in unserem gemeinnützigen Verein?

Dann senden Sie uns bitte Ihre Bewerbungsunterlagen per Post oder per E-Mail an:

I.S.I. e. V.
info@isi-ev.de

Hier können Sie die Stellenausschreibung als PDF herunterladen.