Home » Jobangebote

Aktuelle Jobangebote bei I.S.I e.V.

Der gemeinnützige Verein I.S.I. e.V. – Initiative Selbständiger Immigrantinnen – ermutigt und unterstützt seit 1990 Frauen unterschiedlicher Herkunft in ihrem Wunsch nach ökonomischer Selbständigkeit und gesellschaftlicher Integration. Mit Qualifizierungsangeboten, die die Entwicklung individueller Potentiale und die Stärkung von Selbstvertrauen einbezieht, bereiten wir unsere Teilnehmerinnen für den Weg zur erfolgreichen Existenzgründung vor.

Einsatzort: Kurfürstenstraße 126, 10785 Berlin
Arbeitszeit: Teilzeit (20 Std./Monat)
Anstellungsart: Freie Mitarbeit / Selbständigkeit

Ihre Aufgaben:

• Einrichten / Wartung und Systemadministration Client/Server (35 PCs)
  • Installation und Konfiguration diverse Anwendungen (Office, Buchhaltung, Videoschnitt etc.) für Schulungen und Verwaltung
  • Konfiguration VoIP TK Anlage
  • Administration Peripheriegeräte (Drucker, Beamer etc.

Ihr Profil:

• gute Kenntnisse in der Systemadministration von Windows Server (2012 R2), inkl. Windows Domäne, Active Directory, DHCP, DNS, Hyper-V, Bereitstellungsdienste, Windows 10 Pro und Enterprise
  • gutes Deutsch in Wort und Schrift
  • gute Englisch-Kenntnisse
  • TeamfähigkeitKommunikationsfreude und Zuverlässigkeit

Wir freuen uns besonders auf Bewerber*innen mit Migrationsgeschichte.

Bitte sende Sie Ihre Kurzbewerbung an Frau Yilmaz Schwenker unter: info@isi-ev.de.

Für einen ersten Kontakt und Fragen zur Stelle rufen Sie sie an unter Tel.: 030 / 611 33 36

Die Initiative Selbständiger Immigrantinnen, I.S.I. e.V., betreibt seit 1990 Existenzgründungsqualifizierungen für Immigrantinnen. Wir kennen die besondere Lage von Frauen mit internationaler Geschichte in Deutschland und fördern sie gezielt, ihre beruflichen und ökonomischen Ziele in der Selbständigkeit zu verwirklichen.

Praktikumsbeginn:
Ab sofort. Der Beginn ist nach Absprache auch später möglich.

Praktikumsdauer:
3 bis 8 Monate (in Absprache auch gerne länger).

Folgende Aufgaben erwarten Sie in Absprache:

• Unterstützung bei Büroaufgaben, Erstellen von Dokumenten
  • Unterstützung bei der Kursorganisation und Teilnehmer*innenbetreuung
  • Telefondienst
  • Unterstützung bei der Öffentlichkeitsarbeit und Datenbankpflege

Das bringen Sie mit:

• gute Kenntnisse in Excel und Word
  • Bereitschaft, mit Social Media zu arbeiten
  • Gutes Deutsch in Wort und Schrift
  • Grundkenntnisse in Englisch, weitere Sprachkenntnisse wie z.B. spanisch, arabisch, türkisch, persisch, usw. von Vorteil
  • Kommunikationsfreude, Zuverlässigkeit und Offenheit anderen Kulturen gegenüber
  • viele Fragen, die wir geduldig beantworten werden

Wir freuen uns besonders auf Bewerber*innen mit Migrationsgeschichte.

Das Praktikum kann leider nicht vergütet werden.