Coaching

Home » Coaching

Mit Coaching wird Ihre Selbständigkeit erfolgreicher

Die Erfahrung hat uns gezeigt, dass die Mischung aus Weiterbildungskursen und begleitendem Coaching eine positive Wirkung für die Entwicklung von Selbständigkeit hat.

Das erlernte Wissen aus unseren Kursen müssen unsere Teilnehmerinnen auf ihre persönliche Situation anwenden. Denn jede Geschäftsidee braucht eine individuelle Ausgestaltung. Märkte, Branchen sind unterschiedlich. Die Persönlichkeiten von Unternehmerinnen aber auch.

Individuelles 1:1-Coaching unterstützt Sie dabei, Ihr bereits erlangtes Wissen zu vertiefen. Im Mittelpunkt stehen sehr häufig Themen wie:

• die finanzielle Tragfähigkeit der Geschäftsidee,
  • die Anpassung des Businessplans,
  • Marketingaktivitäten,
  • kaufmännische Fähigkeiten
  • sowie organisatorische Aspekte.

Unser Einzel- oder Gruppencoaching steht nur unseren Kursteilnehmerinnen zur Verfügung.

Fallbeispiel Einzelcoaching

Adriana Z. möchte sich mit einer Recruiting-Agentur selbständig machen. Sie weiß, dass sie eine starke Online-Präsenz braucht, um sich bekannt zu machen. Kompetenzen im Online-Marketing hat sie sich im dafür passenden Kurs angeeignet.

Auch eine erste Content-Strategie hat sie für ihr Business entwickelt. Doch genau hierfür würde sie gerne eine Einschätzung unserer Online-Expertin bekommen: Sind die Themen klar und attraktiv genug? Wie kommen sie sprachlich rüber?

Sie bekommt Input, Hausaufgaben und immer ein professionelles Feedback. So gewinnt Adriana mehr Sicherheit, um die nächsten Schritte in ihrem Online-Marketing vorzunehmen und loslegen zu können.

Unser Gruppencoaching-Angebot

Im Anschluss an ausgewählte Kurse besteht die Möglichkeit, das erlernte Wissen in einem Gruppencoaching mit mindestens 4 Frauen zu vertiefen.

Die Dozentinnen arbeiten mit den Gruppen an konkreten Themen:

• an der eigenen Website weiterarbeiten
  • eigenen Businessplan weiterentwickeln
  • (Online-)Marketing-Strategie für das eigene Angebot konkretisieren
  • Präsentationstechniken professionalisieren

Der Ablauf einer Coaching-Session ist eine Mischung aus einem kompetenzvertiefenden Input durch die Dozentin und einem selbständigen Arbeiten am eigenen Projekt mit anschließender Feedback-Runde.

Manchmal kommt aber auch unser Netzwerk zum Einsatz. Expert*innen

• mit einer direkten Nähe zum Markt und zu neuen Trends
  • begleiten die Gruppe als Mentor*innen und sorgen für aktuellen Input.

Fallbeispiel Gruppencoaching

Aktuell befindet sich eine Gruppe von 8 Frauen in einem Gruppencoaching mit Amazon Marketplace.

Die Teilnehmerinnen haben ein großes Interesse, sich im E-Commerce mit einem Online-Shop selbständig zu machen. Die Profis von Amazon führen in die Vertriebsmöglichkeiten des Marketplaces ein und entwickeln ganz individuelle Lösungen für die einzelnen Produkte der Frauen.

Sie scheuen sich aber auch nicht davor, den Frauen erst einmal zu empfehlen, weiter an ihren Produkten zu arbeiten, bevor sie einen Online-Shop eröffnen.