I.S.I. Kooperationspartnerin der Veranstaltungsreihe "Erzählsalon 2019/2020"

Sechs Abende, sechs Veranstaltungsorte, 11 Länder und 13 Geschichten: Das bewährte Veranstaltungsformat Erzählsalon „Arbeiten in Berlin: Wir haben es geschafft“ – Zugewanderte Frauen erzählen geht in die nächste Runde.

Wieder mit tollen Role-Models und inspirierenden Geschichten, die andere Frauen ermutigen wollen, in Berlin beruflich Fuß zu fassen.

Das Willkommenszentrum Berlin veranstaltet diese Veranstaltungsreihe gemeinsam mit I.S.I. e. V. und zehn weiteren Beratungsstellen und Migrantenorganisationen.

An sechs Abenden berichten zugewanderte Frauen, wie sie ihren beruflichen Weg in Berlin gefunden und welche Herausforderungen sie dabei gemeistert haben. Auftakt ist der 18.09. im Willkommenszentrum Berlin um 18.00 Uhr. Der Abend steht unter dem Thema „Gastronomie“. Die Moderatorin Elisabetta Gaddoni (rbb, Funkhaus Europa) führt durch das Gespräch mit der Restaurantbesitzerin Alla Graf aus Kasachstan und den Zwillingsschwestern Dr. Sahar Sodoudi und Dr. Forough Sodoudi aus dem Iran, die sich gerade mit einem kreativen Cateringbusiness selbständig gemacht haben.

An den weiteren Abenden lernen Sie Frauen kennen, die sich in der Gesundheitsbranche etablieren konnten, im Digital Business tätig sind oder ihren Weg vom Ehrenamt zu einem Job gegangen sind.

WEITERES PROGRAMM

E-Commerce-Händlerin

Rathaus Schöneberg,
Am Rathaus 2, 10825 Berlin

Durch das jeweilige Programm führt die Moderatorin und Journalistin Gün Tank.

Alle Veranstaltungen sind kostenlos, für Snacks und Getränke ist gesorgt.
Es stehen Übersetzerinnen für verschiedene Sprachen zur Verfügung. Selbstverständlich sind auch Männer herzlich willkommen.

Anmeldung für die Veranstaltungen an: Willkommenszentrum Berlin.

Der Erzählsalon ist eine Veranstaltung des Willkommenszentrum Berlin und KOBRA Berlin mit Unterstützung von:

Hier sind ein paar Impressionen aus dem ersten Erzählabend zum Thema „Gastronomie“: